<p style='margin:0px; text-align:center; font-size:16pt; font-weight:bold;'> You need Adobe Flash Player to see this video<br><br> <a href='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' style='text-align:center; font-size:16pt; font-weight:bold;'> Get the Flash Player</a></p>
Search in Videos, Members, Events, Audio Files, Photos and Blogs Ricerca
Piter Granjvski
e.motion

PiterGranovski|Poland

"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" (1 Иоанна 2:15-16). "Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего..." (1 Петра 1:18-19).


Il mio blog

«Indietro

Почему мир ненавидит истинных христиан?

Jan 12, 2011

2,280 Visualizzazioni
     (4 Voti)

Иисус сказал Своим ученикам: «Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод». Эти слова Христа относятся ко всем Его ученикам всех возрастов.

Далее, существует ещё такая вещь, как ложное обращение. Иисус предупреждал фарисеев: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас» (Матфея 23:15).

Это – строгие слова, но они исходят от Самого Господа! Обращение Иисуса с такими словами было ни к кому иному, как к ревностным иудеям, желавшим обратить язычников в свою веру. Это были знатоки Библии, люди, знавшие Писания.

Христос относился с презрением к лицемерию церковных лидеров, которые больше заботились о численности паствы, чем об истинном обращении. Печально видеть, как сегодня действует тот же дух, и как много людей под его воздействием приходит в церковь. Я не удивлюсь, если Иисус скажет нечто подобное многим пастырям, которым поручено заботиться о доме Божьем:

«Вы обходите море и сушу в поисках новых теорий, идей, программ. И всё это только для того, чтобы привлечь людей в свою церковь. Вы измеряете успех по тому, как много тел заполняют сиденья у вас в церкви».

Я могу сказать вам, что не каждый в нашей церкви, кто называет себя христианином, является истинно обращённым, спасённым верующим. В то же время, могу заверить вас, что если такие люди, придя сюда, в результате станут вдвойне худшими детьми геенны, то это произойдёт с ними не от того, что они слышали с кафедры. Это будет не по причине неполноты Евангелия, которое им проповедовалось. Нет, это произойдёт с ними потому, что они отвергли обличающую их истину. Некоторые служители церквей испытывают потребность в том, чтобы их хвалили и любили другие. Они смягчают истину, чтобы понравиться миру.

Иисус предвидел это. Он созвал вместе Своих учеников, и, обратившись к ним пред всем народом, сказал им губительные для книжников слова: «остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах» (Луки 20:46).

По сути, Он говорил народу: «остерегайтесь пастырей, которые любят похвалу от людей. Остерегайтесь служителей буквы, которые ищут славы и одобрения людей. Остерегайтесь пастырей, которые ждут одобрения общества».

Всякая церковь, которая любима миром, есть от мира, а не от Христа: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» (Иоанна 15:19).

Дух антихриста будет продолжать свою работу до тех пор, пока общество и церковь станут неотличимы друг от друга. Со временем мир перестанет ненавидеть такую церковь и её прихожан. Он прекратит гонения на неё, и церковь будет принимаема и любима миром. Как только это произойдёт, это будет означать, что дух антихриста воцарился.

Чем больше мы, христиане, приближаемся к выполнению поручения Христа, – к проповеди Евангелия, которое Он повелел проповедать, – тем больше мы будем ненавидимы и презираемы миром. Врагов мы будем иметь везде: в людях, которые будут противодействовать нам на работе, среди соседей, даже в некоторых церквях, и всё из-за того только, что мы исполняем поручение Христа.

Если церковь движется в силе Духа Святого, исполняя свою миссию, как Он повелел её исполнять, то эта церковь обязательно будет ненавидима и гонима миром. И именно такой церкви Иисус говорит: «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Матфея 5:10-12).

«Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел… Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоанна 15:18,20).

Церковь Божью, как и каждого хриситианина ненавидят из-за её миссии. Видите ли, наша миссия не ограничивается тем, чтобы просто говорить людям: «Иисус любит тебя». Она не ограничивается тем, чтобы пытаться принести мир и покой в сердца людей.

Моя задача, как проповедника Евангелия Христа – обличать мужчин и женщин во грехе. Я должен предупреждать их об опасности, которая ожидает их, если они не откажутся от своих путей. И никакая лесть, никакая осторожность в слове, вызванная стремлением им понравиться, не изменит их состояние.

Проще говоря, я призван к тому, чтобы убеждать людей отказаться от всего своего и последовать за Христом, Которого они не находят привлекательным. Только Дух Святой во мне может исполнить это.

Когда мы подчиняемся Христу как Господу, мы налаживаем тесный контакт с Иисусом. И Дух Святой постепенно, шаг за шагом, приводит нас к жизни в чистоте и святости. Вот тогда мы начинаем ценить и принимать Божьи обличения.

Я мог бы проповедать им разного рода проповеди о принципах и правилах поведения, или о том, как справиться со стрессом или со страхом и чувством вины. Но всё дело в том, что ни одна из таких проповедей не заставит их выйти «из мира». Ни одна из них не изменит ничьё сердце.

Мне просто следует говорить неверующему, что его своеволие, самонадеянность и упрямое желание поступать во всём по своей воле погубит его, и, в конце концов, приведёт в вечную муку.

Если я не скажу ему эту истину, то я навеки закрою для него небеса и сделаю его вдвойне кандидатом в ад. Его состояние будет ещё хуже, чем до того, как он пришёл в нашу церковь. Если я не скажу ему всё это, это будет означать, что я обманул этого человека. Да не будет такого никогда!