<p style='margin:0px; text-align:center; font-size:16pt; font-weight:bold;'> You need Adobe Flash Player to see this video<br><br> <a href='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer' style='text-align:center; font-size:16pt; font-weight:bold;'> Get the Flash Player</a></p>
Search in Videos, Members, Events, Audio Files, Photos and Blogs Ricerca
Владимир
e.motion

Vladimirrr|Ukraine

"Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2-е Иоанна, 1:9)


Pagina di 1
1 - 7 di 7 Temi

Categorie > cross.tv Community > Страх Господень? >

Vladimirrr

Vladimirrr (2764 giorni fa ) (0)

"Если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище: то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге" (Притчи 2, 3-6).

 

Как видим из этих строк, страх Господень ещё необходимо уразуметь, а это возможно только при выполнении человеком определённого Богом условия - «ЕСЛИ».

Сегодня верующие люди могут много говорить о страхе Господнем, но придут к правильному пониманию они только тогда, когда выполнят все поставленные Богом условия.

Страх Господень - это источник познания, источник благодатного мира и душевного покоя в сердце христианина.  

Думаю, что только грешник, если он ещё не совсем потерял разум, должен бояться наказания Господнего. Но на самом деле такие люди, хоть и называют себя христианами – горды, самоуверенны и беспечны. Они подобны человеку,  спокойно читающему книгу в охваченном пламенем здании. Вы, видя всю опасность его положения, кричите ему: "Беги, ради спасения жизни, дом горит!" Но вместо того чтобы спасаться, этот человек наклонившись из окна, говорит вам в ответ: "Я не трус, вы не напугаете меня" – и спокойно продолжает заниматься своим делом. Скажите, какая участь в конечном итоге  ожидает этого неразумного героя?

Беспечные люди стараются быть храбрыми перед явной, но непонятной для них опасностью вечной погибели. Они просто не хотят думать о ней, поэтому и пренебрегают своим спасением.

 

Истинный же христианин, который уразумел страх Господень - уважает и ценит свои отношения с Господом и хранит себя от греха, боясь огорчить своими случайными мыслями и поступками своего Небесного Отца.

 

Библия говорит: "Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его" (Притчи 19:23)

Значит, страх Господень является также источником жизни, который просвещает душу, истребляет лукавство и умерщвляет всякие греховные желания.

 

Страх Господень - вовсе не боязнь

Наказаний, голода, лишений -

Это просто к смерти неприязнь,

К злым делам и богомерзкой лени.

 

Страх Господень - ненавидеть зло.

Зло и грех - всегда одно и то же.

Коли нет его - не повезло

И душа погибнуть скоро может.

 

Страх Господень... Нет, не слов игра,

Он - восторг перед Великим Богом,

Он - источник всякого добра,

Трепет пред Отеческим порогом.

wisdom_2013

wisdom_2013 (2763 giorni fa ) (0)

Уже 18 лет посещаю одну из протестантских церквей и не помню случая, чтобы этот вопрос когда-нибудь поднимался на христианском служении. У меня всегда складывалось впечатление, что страх Господень - это страх перед неотвратимым наказанием за совершенные перед Богом проступки.

Дома, обратившись к Писанию, глубоко порассуждали над этой интересной и важной для нас темой и Слово Бога открылось для нас новой неизведанной ранее стороной.

Ведь если постоянно думать о страхе Божьего наказания за совершенный грех, то мы так и останемся грешниками, а Бог открывается для нас только, как Бог-судья, но не как любящий нас Отец, которого мы должны бояться огорчить своими неправильными поступками. По мере нашего духовного роста исчезает и эта боязнь, потому что у настоящих праведных христиан отношения с Отцом становятся настолько тесными и близкими, что их разум соединяется с разумом Иисуса Христа и греховные помышления вообще исчезают из повседневной жизни.

Скажите, правильно мы рассудили?

VikaTis

VikaTis (2763 giorni fa ) (0)

Конечно же, так должно быть. Если христианин духовно растет, то праведность постепенно вытесняет грех из его повседневной жизни и страх перед наказанием за грех сменяется радостью и нелицемерной любовью к Богу. Если у нас новая непритворная и истинная жизнь во Христе, то о каком страхе может идти речь? Если мы действительно рождены свыше, то наши познания о Боге, а также наш разум, мысли, желания, поступки и все наши действия стали иными, а именно угодными Господу. Мы выходим из первоначального страха перед наказанием за грех и теперь должны руководствоваться исключительно любовью к своему Создателю.

Согласна, что таких христиан трудно встретить сегодня в церквях, но они есть и их жизнь отражает образ нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Именно общение с такими христианами помогает нам узнавать правду о нашем Небесном Творце, обретать в сердце мир, покой и уверенность в спасении своей души.

Антоновские братья

Антоновские братья (2761 giorni fa ) (0)

Не только верующие люди, но и целые церкви позволяют себе вести двойной образ жизни, который предоставляет им возможность не отдаляться от соблазнов этого мира и вместе с тем, принимая смиренный вид благочестия проводить богослужения, молиться, ходить в церковь, петь духовные псалмы, проповедовать... Присутствие двойных стандартов указывает нам на отсутствие в христианской жизни этих людей или  церквей страха и уважения пред Господом. Да и откуда ему взяться, если их излишняя самоуверенность, принимаемая от губителя душ человеческих, затмевает разум и не предоставляет возможности мудрости восторжествовать над ним.

Это очень просто заметить, если например всего лишь взглянуть на здание церкви, или же войти внутрь этого помещения и обратить внимание на "божий" интерьер... Чтобы определить присутствие Христа в сердце верующего человека иногда достаточно с ним побеседовать, послушать или почитать его проповедь. Порой даже одного слова или предложения бывает достаточно, чтобы понять: присутствует в сердце этого человека любовь, руководствуется ли он страхом Господним или же не смотря на "Господи! Господи!.." он по-прежнему остается обыкновенным фарисеем.

К сожалению, сегодня есть очень много верующих людей, которые практически ничем не отличаются в своей духовной жизни от фарисеев того времени. Такие же жестоковыйные, самоуверенные, показательно-набожные, такие же почитатели соблюдения противоречащих Божьему Слову обрядов и традиций и такие же ненавистники Правды Христовой. Говорят о страхе Господнем, о вере, о любви, о Царстве Божьем, но если бы они имели в своем сердце хотя бы 10% того о чем любят говорить...

Вы думаете в христианских церквях и на христианских сайтах нет слуг антихриста, которые заявляют о своей безмерной любви ко Христу? Да сколько угодно! К сожалению, под их влияние попадает огромнейшая часть верующих людей, чем небольшое количество тех, которые принимают разум Христа.   Какой уж тут страх Господень - одно лицемерие!

markevich

markevich (2761 giorni fa ) (0)

Приветствую вас всех, дорогие и милые моему сердцу братья и сёстры во Христе Иисусе!

Не смотря на внезапную болезнь, на мою мёртвость в теле и невозможность живого общения с вами, я всегда ощущал рядом с собой присутствие Божее и видел духовными глазами все ваши непрестанные молитвы, которые вы возносили за меня к нашему Небесному Врачу и Исцелителю.

Спасибо Господу, что Он в великой милости Своей не дал возможности оправдаться печальному для обычного человека диагнозу врачей, но заставил докторов удивиться небывалому в их врачебной практике выздоровлению! Господь вновь даровал мне возможность встретиться с вами в тесном духовном христианском общении, и поделиться теми переживаниями, которых мне всё же не удалось избежать.

Внешне я был абсолютно спокоен. Никакого страха пред Господом за своё возможное будущее не ощущал, потому что знал куда и зачем направляюсь. Единственное, что тревожило моё человеческое сердце, так это то, что не смогу больше увидеть жену, деток, всех вас моих дорогих христианских друзей...

Я знаю, что Вика, Марина и Владимир приезжали ко мне домой и провели у моей постели целые сутки. К сожалению, я не мог видеть их, но постоянно ощущал их слёзы, прикосновения и слышал слова едва слышных и трепетных молитв. Знаю, что и все остальные братья и сёстры усердно молились Господу за моё выздоровление, которое во врачебной практике было невозможным, но только не для Христа и не для моих друзей.

Вспомнился Евангельский случай исцеления Господом, когда вера друзей помогла поставить на ноги немощного, которого друзья опустили к ногам Иисуса через проделанное в кровле отверстие.

Страх Господень... Ощущал ли я его? Нет. Возможно раньше он тревожил бы моё сердце, ведь грехи, как сорняки заглушали добрые всходы, но теперь моя жизнь принадлежит Христу. Иисус предоставил мне возможность подумать и рассудить над стихом Библии: "Начало мудрости - страх Господень..." (Псалом 110:10), после чего я понял, какое различие стоит между приобретаемым знанием и мудростью. Если раньше, согласно Слова Божьего, я знал, что этого нельзя делать, но делал – это только знание. Теперь же, когда я знаю, что этого нельзя делать и не делаю – это мудрость.

Теперь, когда мы всё более и более познаём Господа, страх переростает в почитание, в уважение и любовь к Богу! Но в самом начале нашего христианского пути страх Господень способствует началу нашей веры.

 

Голос Христа

Голос Христа (2744 giorni fa ) (0)

То, какими христианами мы являемся на самом деле можно очень легко определить по нашей внутренней потребности и заинтересованности не только слышать Божее Слово, но и жить по нему. А это значит, что получаемых верующими во Христа людьми поверхностных Евангельских знаний явно недостаточно. Нужно научиться читать Слово Божее между строк, чтобы понимать истинное значение каждой изложенной в Священном Писании фразы. Для этого необходимо духовное зрение, которое дает нам Христос, если Он, конечно же, находится внутри нас.

Обладающие духовным зрением христиане не воспринимаются большинством формально верующих во Христа людей, потому что говорят правду, которую черпают из глубин Божьей науки и видят ее между написанными в Библии строками.

Но, кто сегодня верит Христу? Мы больше верим лжеучителям и своему собственному "Я", которое воцарилось на троне внутри нас. Неужели, заявляя о страхе Господнем, верующие люди хотят сказать, что они бояться Бога? Да не бояться они Его! И не уважают! И не любят! Если бы было наоборот - была бы жизнь, а не лицемерие и пустота в цитировании Библейских стихов.

Так и не научившись отличать правду от лжи и лицемерия, многие попадают в плен к своему противнику, даже не заметив рядом с собой друга, всегда готового протянуть погибающему и верующему во Христа грешнику твердую руку Божьей помощи и вечного спасения.

denisdominov

denisdominov (2454 giorni fa ) (0)

Читаю коментарии и радуюсь, что есть еще на этой земле христиане, которые говорят правду, умеют видеть и понимать сказанное Христом, умеют трезво и мудро рассуждать над Священным Писанием, а также отличать правду от лжи, лицемерия и притворства. Жаль, что их так мало на форуме, но спасибо Богу за то, что они есть  и проповедуют, и общаются, и говорят истину сокрытую от глаз религиозных слепцов, не желающих видеть, понимать и иметь общение во Христе Иисусе.