Search in Videos, Members, Events, Audio Files, Photos and Blogs Ricerca
Владимир
e.motion

Vladimirrr|Ukraine

"Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2-е Иоанна, 1:9)


Il mio blog

«Indietro
<1  678  41>

Горе вам, книжники и фариссеи...

Jul 22, 2013

4,370 Visualizzazioni
     (10 Voti)

 

    «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили  важнейшее  в  законе:  суд,  милость  и  веру;  это  надлежало  делать  и  того  не оставлять» (Матфея 23:23). 

То, что в протестантских, да и в остальных церквях, с верующих людей трясут десятину, ссылаясь на ремонт и строительство молитвенных домов, а также на их убранство, стало делом привычным. Роскошь, современная аппаратура, дорогая мебель, бросающиеся в глаза украшения уже давно перестали удивлять ничего не подозревающих прихожан. В таких церквях всё будет устроено по последнему слову моды, но действий Духа Святого там не будет, потому что Бог оттуда вытеснен плотскими желаниями и потребностями ненасытных «проповедников» христианского учения. Многие духовные руководители, наставники и учителя от простоты во Христе перешли на путь обольщения своих церквей грешным миром, вследствие чего драгоценные жемчужины Божьего слова оказались брошенными в пыль и стали попираться ногами. Казалось бы, наделённые Божьей мудростью, всезнающие и всё отслеживающие духовные наставники должны привести верующих людей ко спасению, но, к сожалению, они сами туда не идут и других не пускают. Иначе рассудили бы над учением Иисуса и поняли бы смысл сказанных Христом слов, которые ими же так упорно попираются. 

«Вожди слепые, отцеживающие комара, а верблюда поглощающие!» (Матфея 23:24). 

Эти слова, как и предыдущие, сказал Христос и обращены они именно к духовным наставникам. Сегодня, нет больших лицемеров и фарисеев среди верующих, чем среди пастырей, проповедников и евангелистов. Говорю не о всех, а о тех, кто льстит слуху

народа и проповедует людям мягкую, убаюкивающую их правду с примесью лицемерия и лукавства. Такие проповедники с большим успехом будут собирать огромное количество людей не только в церквях, но на площадях и стадионах, чтобы провозглашать им о любви, о спасении, о всемогуществе Божием, о всепрощении, но не о том, как человеку освободиться от греховного бремени. Они об этом молчат, потому что сами не свободны. Сегодня они - гробы окрашенные: снаружи титулованные, авторитетные, красноречиво проповедующие, а внутри полны всякой мерзости. 

Когда Христос пришёл в Гадаринскую страну, то там Ему повстречался бесноватый человек. Увидев Иисуса, он закричал:  «...умоляю Тебя, не мучь меня!» (Луки 8:26-39). Но Христос освободил этого человека, несмотря на его возражение. Почему же тогда весь народ той страны после такого невероятного чуда просил Христа уйти из этих мест? Скорее всего потому, что они испугались, что будут также вскрыты в своих грехах. 

Сегодня, когда христианами проповедуется Божья истина во всей её полноте, верующие не принимают посланных Богом проповедников, но зато охотно и с радостью принимают лжецов, окружают их почётом и уважением. Но то, что так будет в последнее время, об этом нам и говорит Священное Писание.