Search in Videos, Members, Events, Audio Files, Photos and Blogs Ricerca
Владимир
e.motion

Vladimirrr|Ukraine

"Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2-е Иоанна, 1:9)


Il mio blog

«Indietro
<1  8910  41>

Жестокие сердца

Apr 22, 2013

2,734 Visualizzazioni
     (12 Voti)

(для размышляющих христиан, тех, кто умеет дочитывать до конца)

 

«Чтобы добраться до

истоков истины надо плыть против течения»

                                              С.Е. Лец

 

         Мир вам, дорогие братья и сёстры!

         Во втором Послании к Тимофею Апостол Павел, характеризуя людей последнего времени, предупреждает нас, что в последние времена люди будут  «самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.., развращённые  умом, невежды в вере» (2 Тимофею 3:1-8).

        В Послании к Евреям Ап. Павел призывает людей не ожесточать сердца, когда к ним обращается Дух Святой: «…ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне» (Евреям 3:7,8).

        Если вас, как христианина, поистине волнует ваше духовное состояние в канун пришествия Сына Божьего и встреча с Ним, то отвернитесь от прежних путей своих, идите к Господу, и Он укажет вам путь истинный и верный.

«На страже стоял я весь день, и на месте моём оставался целые ночи», - говорит пророк Исайя  (Ис.21:8). Обратите внимание, какая ответственность перед Богом и перед народом! Внимательно наблюдать, ждать, а потом правильно услышать и передать, что они  «и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули»  (Ис.6:10). Исаия увидел, что тьма нависла над городом и, что народ Израильский ходит во мраке, не видя света Божьего, увидел, что люди погрязли в грехах, и не имеют нужды в покаянии. Кричат люди с Сеира: Сторож! Скажи! Сколько ночи? Не интересует их больше время другой поры дня, но сколько ночи? Знаем ли мы с вами, в какое время живём? Или настолько освоились в этой кромешной тьме, что, боясь быть ослеплёнными, мы не решаемся выйти навстречу к Тому, кто призвал нас из тьмы в чудный Свой свет? А потом кричим: Господи! Где Ты? Почему не видишь нас? Почему не слышишь нас? Почему не отвечаешь нам?

 

Как много раз, перечитывая Слово Божье, верующие люди размышляли над тем, какую именно категорию людей Бог называет жестокосердными. Многим верующим довелось быть свидетелями того, как понося имя Божие, власти мира сего зверски издевались над христианами. Продолжая перебирать в памяти все возможные случаи жестокосердия, мы постепенно приходим к выводу, что самые жестокосердные люди- это атеисты.

Конечно, многие из этих людей действительно лишены чувства жалости, но независимо от того примете вы это утверждение, дорогие друзья, или нет, самые жестокосердные сердца находятся сегодня в церквях среди тех, кто считает себя народом Божьим. Атеисты – это ещё не есть крайняя степень беззакония, но тот, кто, «будучи обличаем, ожесточает выю свою», - вот это крайняя степень жестокости! Такой человек «внезапно сокрушится и не будет ему исцеления» (Пр.29:1).

Другими словами, тем неверующим людям, от которых пострадало столько невинных душ, ещё есть прощение, они не слышали о Боге столько, сколько слышим мы, посещающие богослужения и разборы Слова Божия. Сегодня нам очень обидно слушать обличительные речи от братьев и сестёр. Мы думаем: «Ах, как суров к нам этот проповедник, который так бесчеловечно задевает меня за самое сердце». Брат и сестра, знайте, что это не проповедник бесчувственен к вам, а ваше сердце восстаёт против истины, потому что в нём живёт губитель душ, переполнивший сердце обидой. Знайте и то, что не против говорящих правду вы ожесточаетесь, а против Самого Бога! В результате отвержения истины вы будете отрезаны от надежды на исцеление, а значит, и на спасение.

Сегодня Господь призывает каждого встать на стражу своего сердца и проверить, насколько он чист, насколько свободен от грехов и насколько его сердце расположено к Богу. 

Дорогой брат, дорогая сестра, не пропустите своего часа, когда звучащее слово исходит от самого Престола и направлено прямо к вашему сердцу.

Не упустите возможности избавиться раз и навсегда от безжалостного, бесчувственного, немилосердного сердца.

Может, вы сидите сейчас в недоумении и размышляете:  «А какое это имеет отношение ко мне? Разве я был жестоким к кому-то?» Был, когда, слушая пылкие проповеди, исходящие от Духа Святого, не имел ни желания, ни нужды покаяться в том, в чём был обличён. Но зато ты имел столько нужд и желаний, с которыми, как попрошайка, постоянно обращался к Богу; а есть даже такие, которые ради удовлетворения своих прихотей пошли на то, чтобы заключить завет с Богом. Не обманывайтесь! Бог поругаем не бывает.

Давайте рассудим, какая польза оттого, что, посещая служения, мы ограничиваемся лишь прослушиванием? Какая польза оттого, что мы ничего из сказанного не применяем к себе? У нас не проявляется сознание своего духовного состояния и необходимости отречения от грехов! Какой толк от того, что мы с раннего утра в день воскресный, находясь в стенах церкви, проповедуем, читаем стихи, поём псалмы, слушаем всё это, а вместе с тем не скучаем по Господу, как по Жениху, не имеем радости общения с Ним и не стремимся познать Его больше и глубже.

Во все времена Бог хочет одного: чтобы мы жили в угоду Ему и изо дня в день проверяли свою жизнь по проповеданному Им Слову.

Израиль неоднократно предупреждался: не делай зла, не лги, не лицемерь, не ищи иных богов. Сегодня Господь также неустанно продолжает говорить к нам: освободись от духовных заблуждений, освободись от своего «я», от своих понятий, традиций, и вместо того чтобы прислушаться, нам начинает казаться, что нас не понимают, нам не сострадают. А так хочется, чтобы всегда говорили так, как нам хочется! Но никто не желает задуматься над тем, что мы сами далеки от совершенства и ничем не можем помочь душам, ищущим ответов на свои духовные вопросы. 

Почему же на это спокойно смотрят и молчат другие верующие люди, которые возможно не принимают подобного вида служения? Почему они не противостоят духу антихриста? А может, и они уже не способны распознать, чьи посланники посетили их церковь? Да, не могут! От их духовности остались лишь одни воспоминания. Всё это говорит о жестокости сердец верующих людей. Находясь в состоянии слепоты, глухоты и немоты, они сами идут в ад и не могут открыть глаза на истину заблудившейся овце. Бог не будет благословлять нас, нашу жизнь и тех, кого мы пытаемся спасти, если мы ежедневно не пребываем в Его присутствии. Господь не будет проявлять власть, если человек не желает давать справедливую оценку своему духовному состоянию.

Что дальше..? 

Приговор подписан: и не услышат, и не уразумеют, и не увидят, и не обратятся, чтобы Я исцелил их, потому что упорствуют, держат выю свою упруго и не исполняют слова Моего.

«О, какие прекрасные проповеди были сегодня!» -  как часто можно слышать после богослужения. А спросишь, о чём проповедовали, -  забыли, остались только «охи» да «ахи». Скажите, разве это не признаки жестокого сердца?

Братья и сёстры, не проходите мимо человека, когда Дух Господень побуждает вас остановиться около него и рассказать ему чудную весть о спасении. Покажите своей жизнью, что вы способны протянуть ему руку помощи и разделить с ним тяжбу его сердца. Если пройдёте мимо вы, то найдутся другие, которые втянут его в церковь и как можно скорее окрестят, не указав ни истинного пути к Богу, ни верного служения Ему. Дьявол не замедлит дать им и церковь, и служителя, который, не взирая на грехи, преподаст им крещение.

«Неужели...ещё не разумеете?» -  сказал Христос - «...если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму»  (Мф.15:14,16).

Многие думают, что если они приняли водное и духовное крещение и стали членами поместной церкви, то уже являются рабами Божьими. Нет прощения тому, кто становится соучастником беззакония, творимого в церкви. И как бы ни убаюкивали вашу совесть  «горепроповедники» и так называемые пастора, вы всё равно погибнете, если не покаетесь.

Двадцать три года один брат считал себя христианином. Но вдруг он заболел. Звонит, просит помолиться об исцелении только потому, что у него маленькие детки и жизнь в Америке так хороша, что умирать не хочется. Начинаем беседовать: оказывается, брат настолько увлёкся работой на компьютере, что не только он, но и вся семья уже давно оставила Бога. Я сказал ему:  «Если не покаешься в том, что, увлекшись компьютером, забыл Бога, то и в аду будешь постоянно находиться перед монитором, который будет показывать тебе все твои грехи; и не в удобном кресле будешь сидеть и на всё это смотреть, а на горящих углях, пылающих огнём и серою!»

Милые мои братья и сёстры, воззовите и скажите:

— Господи! Я живу в то время, когда тьма нависла над вселенной, я живу в то время, когда люди стали самолюбивы, надменны, злы... Помоги мне стать на стражу моей души, чтобы наблюдать за собою. Господи! Я не свободен от моих человеческих качеств: гордости, себялюбия, честолюбия, славы, достижений. Я открываю и признаю перед Тобой моё беспечие к Слову Твоему и равнодушие к Тебе и ближним. Скажите всё это Богу в простоте вашего сердца.

Дорогая душа, призывай Господа! Призывай! Скажи Ему:  «Не уйду, не отпущу, пока не увижу полной победы, пока не увижу, что дьявол обезглавлен, и Ты идёшь впереди, а я не иду за Тобою! Как бы ни восставал сатана против моей души, как бы ни показывал, что молитвы напрасны, я верю, что Искупитель мой жив, и Он со Мной, и я с Ним ».

 

Назови, дорогая душа, каждый грех по имени, отрекись от него и покайся, тогда Господь сможет призвать твоих детей, только тогда Он будет всюду заступаться и охранять тебя, мужа, жену, деток. Встань на стражу своего сердца, начни служить Ему не притворно, а доброй и чистой совестью, и у тебя не останется никаких сомнений, что ты и дом твой спасён и вы верно и преданно служите Господу!

 

Милые мои братья и сёстры, то утро, когда мы будем уходить в вечную жизнь с нашим Женихом и со святыми, избранными детьми Божиими, будет самым торжественным и самым радостным. В одном облаке мы окажемся с теми, кто жил на земле с кристально чистой душой, чья жизнь отображала Христа, как воды Генисаретского озера. Скоро, очень скоро взойдёт Солнце!

Сегодня время пробудиться, обратиться и исцелиться! Не думайте, что до бесконечности Господь будет стучать в жестокие сердца. Для некоторых, как для служителей, так и для рядовых членов, уже нет прощения, так как они нанесли необратимый ущерб церкви и делу Божьему. Но тем, кому ещё есть прощение, Бог сказал:  «Пойди и скажи: Я жду их покаяния, Я хочу исцелить их, хочу, чтобы они не ужасались от нависшей над миром тьмой, и не боялись того, что произойдёт завтра, а молились, полагаясь на Меня, возрастали духовно».  Иди к Нему, Он хочет взять тебя в Свои Отцовские объятия, чтобы ты ощутил Его теплоту, частицу Небесной радости, счастья, силу Его любви, с которой ничто на свете не может сравниться. Иди к Нему, чтобы тебя ничто не влекло, а лишь было одно влечение - к Живому Богу, к Небу, к Вечности! Аминь.